Как делать сырники чтобы они не разваливались


Как делать сырники

Казалось бы, что может быть проще таких привычных для россиян сырников, которые принято готовить на завтрак, полдник или ужин? Действительно, для приготовления блюда понадобится всего лишь творог, яйца, мука и совсем немного времени.

Однако начинающие хозяйки часто жалуются, что их творожники разваливаются во время жарки или не получаются пышными. Чтобы этого не происходило, нужно знать несколько простых правил, как делать сырники.

Какой творог выбрать, чтобы творожники получились наиболее вкусными и нежными? Опытные хозяйки рекомендуют покупать продукт средней жирности и достаточно сухой. Сырники из влажного или жирного творога будут разваливаться, тогда придется добавить в них слишком много муки, что сделает их похожими на творожные оладьи.

Многие хозяйки знают, как делать сырники по-настоящему вкусными. Считается, что лучше всего использовать творог домашнего изготовления. Для этого нужно взять трехлитровую банку молока, добавить туда ложку сметаны и оставить в теплом месте на два дня.

За это время молоко прокиснет и превратится в простоквашу, которую нужно откинуть в дуршлаг с марлей и дать стечь сыворотке. Чтобы творог получился более сухим, его нужно поместить под пресс, завязав марлю. В любом случае он должен быть свежим и некислым.

Секреты приготовления сырников

Каждая хозяйка может поделиться своими секретами, как делать сырники аппетитные и вкусные.

Например, для того чтобы они были пышными и мягкими, творог нужно протереть через сито. Для тех, кто любит плотные творожники, муки нужно класть больше. Чтобы сырники получились нежными, количество муки следует убавить.

В рецепт всегда можно внести изменения по своему вкусу. В творожную массу можно добавить ваниль, кардамон, изюм, кусочки фруктов, ягоды, орехи, мяту, цедру лимона.

Опытные кулинары знают, как сделать сырники пышными и вкусными. Для этого они советуют вместо муки добавлять манную крупу.

Для того чтобы творожники получились румяными и нежными, нужно лить на сковороду достаточно много растительного масла.

Творожники можно готовить не только наверху, но и в духовке.

Как делать сырники диетические? Для этого их нужно положить в кипящую, чуть подсоленную воду и варить, пока не всплывут.

Любая хозяйка имеет возможность проявить всю свою фантазию при подаче готовых сырников к столу. Их едят со сметенной, вареньем, медом, сахарной пудрой, ягодами. Творожники можно запивать молоком или подавать к чаю.

Способ приготовления сырников классических очень прост. Для этого нужно разбить в миску одно яйцо и слегка его взбить.

Затем добавить немного соли, по вкусу сахарного песка и взбить еще раз.

После этого выложить в яичную смесь около 400 г творога, добавить пару столовых ложек муки и все тщательно перемешать. Сформировать из творожной массы круглые лепешки и обвалять их в муке. Разогреть на плите сковороду с растительным маслом, которого должно быть столько, чтобы оно покрывало сырник приблизительно наполовину толщины. Творожники обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.



как делать сырники чтобы они не разваливались, как делать сырники как сделать сырники пышными способ приготовления сырников:Как делать сырники? Для приготовления этого привычного блюда понадобится творог, яйца, мука и знание нескольких простых правил, чтобы сырники получились по-настоящему вкусными.

как делать сырники чтобы они не разваливались