Как приготовить хачапури все буде смачно


Хачапури от Микаэля Арояна и Потапа («Все буде смачно!»)

Понедельник, 26 Октября, 2015

Настоящий грузинский хачапури с начинкой на любой вкус! Король кавказской кухни Микаэль Ароян научил нас и украинского рэпера Потапа готовить аж четыре вида хачапури — с сыром, мясом, фасолью, а также хачапури по-аджарски. И все это — из доступных ингредиентов

Тесто для хачапури

  • Вода — 350 мл
  • Растительное рафинированное масло — 30 мл
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

В воде комнатной температуры растворяем сахар, соль и дрожжи. Добавляем масло и муку, перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

В готовую опару добавляем муку. Вымешиваем тесто, пока в нем не образуются пузырьки воздуха. Оставляем готовое тесто в теплом месте на 10 минут.

Сырная начинка для хачапури

  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Натираем сыр и смешиваем его с остальными ингредиентами.

Мясная начинка для хачапури

  • Свиной ошеек — 100 г
  • Телятина — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Тимьян — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Перец — 3 г
  • Вода — 1 ст.л.
  • Сыр сулугуни — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Хмели-сунели — 3 г

Свинину, телятину и лук режем кубиком и смешиваем с тимьяном, солью, перцем, хмели-сунели и водой.

Все перемешиваем.

Оставляем начинку мариноваться на 15 минут.

Начинка фасолевая для хачапури

Фасоль — 200 г
Лук — 1 шт.
Соль — 3 г
Перец — 3 г
Хмели-сунели — 3 г
Паприка — 3 г
Чеснок — 2 зубчика
Тимьян — 3 г
Сыр Сулугуни — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г

Фасоль замачиваем на час. Затем сливаем фасоль и отвариваем в новой воде в течение 40 минут.

Отваренную фасоль пропускаем через мясорубку. Лук мелко нарезаем и обжариваем. Смешиваем фасоль, лук, давленный чеснок и специи.

  • Тесто для хачапури
  • Начинка для хачапури

Из теста делаем круглую лепешку. Из начинки формируем шарик и выкладываем его в центр пласта. Защипываем тесто вокруг начинки в мешочек.

Форму присыпаем мукой. Руками распределяем корж по всей форме. Перекладываем его в форму швом вниз. Смазываем хачапури яйцом и присыпаем тертым сыром.

Выпекаем 7 минут при 220°С. Готовые хачапури смазываем топленым сливочным маслом.

Хачапури: пошаговый рецепт с фото

Хачапури по-аджарски

  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр сулугуни — 600 г
  • Сливочное масло — 30 г

Натираем сыр.

Раскатываем тесто в пласт.

Сыр выкладываем на тесто, оставляя центр пустым. С противоположных сторон закручиваем тесто в трубочки, чтобы сформировать бортики. Затем защипываем трубочки по краям и раздвигаем середину, чтобы сформировался челнок.

Внутрь челнока выкладываем сыр. Бортики смазываем желтком. Ставим в духовку на 10 минут при 180°С.

В готовый челнок выкладываем желток и кусочек сливочного масла.

кулинарные рецепты



рецепт хачапури, хачапури от микаэля арояна, как готовить хачапури, рецепт начинок для хачапури, салат, блюда, диеты, кухни, меню, рецепт, рецепты, кулинария, кулинарные рецепты, кулинария, рестораны киев, борщ, сало, маринады, салаты, торты, пирожные, блины, макароны, соусы, оладьи, тесто, крабовые палочки:Настоящий грузинский хачапури с начинкой на любой вкус! Король кавказской кухни Микаэль Ароян научил нас и украинского рэпера Потапа готовить аж четыре вида хачапури — с сыром, мясом, фасолью, а также хачапури по-аджарски. И все это — из доступных ингредиентов | «Смачно» - кулинарные рецепты, салаты, блюда, диеты, кухни, меню.

как приготовить хачапури все буде смачно