Как приготовить салат из кальмаров с луком


Кальмар с яйцом и луком

Беру рецепт на заметку. Вроде бы просто, из простых ингредиентов, но все же оригинально. На тот случай, когда гости неожиданно нагрянут. Спасибо за рецепт!

Делаю такой салат, очень нравится семье. Пыталась добавлять в него другие ингредиенты, не все подошли: кукуруза, горошек, крабовые палочки - убили вкус кальмаров, а вот свежий огурец, порезанный полосками, как и кальмар - попал в тему. Салат получился с изюминкой, да и внешне стал красивее. Продолжаю опыты над этим салатом, добавляю в его небольшую часть что-то новое, и интересуюсь у детей и мужа о его вкусе .

Для такого салата я беру белый сочный лук, тогда его можно не мариновать, а просто сбрызнуть лимонным соком. И еще добавляю натертый сыр, получается очень вкусно.

В моей семье яйцо в салатах не любят, поэтому экспериментирую - пробовала такой салат с с мясом, ветчиной. А мне нравится добавлять сладкий перец - мариную его вместе с луком.

Легонький салатик у вас получился. Я в такой добавляю отваренный рис и свежий огурчик, получается сытно и свежо. Попробуйте, вам понравится.

Да, можно, но здесь нет цели сделать сытно и чтобы вышло много - я вначале рецепта упомянула что этот салатик именно деликатесный, наслаждение для себя :) А для детей конечно и желтки можно в салат покрошить и рис с огурцом добавить, будет много и сытно.

Я готовила нечто подобное, только уксус брала яблочный с щепоткой сахара и соевым соусом.

Как вариант, можно еще в этот салат добавить отварной рис.

Да, действительно, ничего необычного. А почему без желтков? Хоть молотым перцем присыпать. Он вовсе однотонный получился. Кроме пузика (в хорошем смысле) нужно и глаз порадовать.

Можно еще что-то добавить, но будет уже совсем другой вкус. Так выходит дорого по ингредиентам, но иногда можно себя побаловать, мне нравится именно такой вкус - кальмаров, белков и кисленького лука, мммм, вкусняшка :) А если добавить рис и желтки, то будет обычный салат на будний день.

По поводу подготовки лука к салату у меня свой секретик. Порезанный лук я посыпаю сахаром - на среднюю луковицу половина чайной ложки сахара. А через пять минут уже можно добавить уксус.

Мне этот вариант больше понравился со сметаной, более мягкий вкус получился.

Моя дочка обожает этот салат. И именно без желтков, чтоб все ингредиенты белыми были. Дочка салатик так и называет "белый салат". Да, он очень вкусный, прям сама нежность. Я когда готовлю, остаются желтки вареные, так я их пускаю на печенье на желтках.
Катя, а пол минуты варить кальмаров, это не мало? Я в кипяток забрасываю и три минуты жду.

Получается, что я перевариваю? Хотя слышала, что кальмара можно просто кипятком полить и он уже готов. Но как то страшновато.

Щупальца я правда обдаю кипятком пару раз пока чищу и тут же режу в салат, а сами кальмары можно даже просто до кипения довести и вытаскивать, даже пол минуты много может быть :)

Оригинальный вкус салату придаст лук, маринованный не в уксусе, а в соевом соусе, рекомендую попробовать.

Я готовлю дома подобный салатик, вот только лук просто ошпариваю кипятком, надо попробовать мариновать как указано в Вашем рецепте.
Если готовлю праздничный стол, где несколько салатов, то оставшиеся желтки от яиц я пускаю на украшение других салатов. А вот если желтки деть некуда, то я целые яйца тру в салат на мелкой терке.

В яйцах всегда вкуснее желток, чем белок, поэтому я желтки не отбрасываю, а режу вместе с белком. Поверьте, такая моя смелость вкус салата не портит, а только улучшает, да и цвету салата придаст настроения.



как приготовить салат из кальмаров с луком:Готовим вкусный салат с яйцом, луком и майонезом - смотрите рецепт с пошаговыми фото

как приготовить салат из кальмаров с луком