Как использовать солод при выпечке хлеба


Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254

avs62 ,
Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно, Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или ферментация.

Сырьем для производства солода служат главным образом рожь и ячмень, но также используются просо, овес и зерно других культур.
Различают два вида солода: белый — ферментативно активный и красный, ферментативно неактивный. Белый преимущественно производится из ячменя, а красный — из ржи.

Солод применяется во многих отраслях пищевой и вкусовой промышленности: хлебопечении, пивоварении, винокурении, дрожжевом производстве.
В хлебопечении красный ржаной солод применяется для приготовления различных сортов ржаного (заварной, бородинский, любительский) и пшеничного (чайный, карело-финский) хлеба. Белый солод входит в рецептуру рижского хлеба.

Красный ржаной солод придает хлебу аромат, вкус и характерный цвет, что особенно важно при приготовлении ржаного хлеба из обойной муки для улучшения его вкуса, а при приготовлении хлеба из пшеничной муки 2-го сорта для придания вкуса, более приятного цвета и лучшей эластичности.(с)

солод, который я купила, выглядит как коричневый порошок

заменить его можно сухим квасом, квасным суслом, насколько равнозначна эта замена, не знаю

в Москве я купила солод на ВВЦ, павильон Центральный, там есть магазинчик с разными добавками для хлебопечения
где живете Вы, не знаю, поэтому ответить где купить в Вашей местности, не могу
посмотрите наши региональные форумы, может быть, найдете нужный регион:
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=17

avs62

Просмотр профиля

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Спасибо за подробный ответ!

filumena

Просмотр профиля

Модель хлебопечки: severin, ariete

avs62.

если Вы начинающий хлебопек, то гораздо удобнее пользоваться жидким солодовым экстрактом "Глофа". Он уже готов, его не нужно заваривать. В среднем на одну буханку добавляется 1 ст.л.



как использовать солод при выпечке хлеба:Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 avs62 , Солод — проращенное, подсушенное и размолотое зерно, Для приготовления красного ржаного солода перед подсушиванием производится еще томление или

как использовать солод при выпечке хлеба