Кто устанавливает межевые знаки на земельном участке


Документ. Установление границ земельного участка

Установление границ земельного участка

Споры между владельцами (пользователями) соседних земельных участков возникают исконно, они являются одними из самых распространенных видов земельных споров. Как правило, причинами конфликтов являются нарушения правил добрососедства и определения пределов соседних земельных участков.

На практике очень часто возникают проблемные ситуации, когда сосед отказывается от подписания акта землепользования и согласования пределов земельного участка без всяких причин, что делает невозможным должное оформление «земельной документации». Автор этих строк как практикующий юрист довольно часто представляет интересы той или иной стороны и с данной проблемой знаком непонаслышке. Итак, что делать в таком случае?

Законодательная база и полномочия
территориальных громад в разрешении споров

Обратимся к действующему законодательству.

Собственность на землю - экономическая категория, отражающая процесс приобретения земельных богатств отдельными субъектами (гражданами и юридическими лицами, государством, территориальными громадами). В правовом государстве процесс отчуждения земельных участков в пользу отдельных субъектов носит упорядоченный характер и регулируется правовыми средствами. Главенствующая роль среди этих средств принадлежит таким категориям, как право собственности и иные вещные права, законодательно признаваемые за правообладателями земельных участков.

Согласно ч. 1 ст. 106 ЗК Украины собственник земельного участка имеет право требовать от собственника соседнего земельного участка содействия в установлении твердых границ, а также восстановлении межевых знаков в случаях, когда они исчезли, переместились или стали невыраженными. При осуществлении межевки владелец земельного участка реализует свое право. Однако такое участие является также обязанностью каждого из соседних владельцев и землепользователей, ведь приступать к использованию земельного участка до установления его пределов в натуре (на местности) запрещается.

По общепризнанным нормам, владельцы и землепользователи смежных земельных участков должны жить по правилам добрососедства, то есть обязаны сотрудничать при совершений действий, направленных на обеспечение прав на землю каждого из них, не нарушать законные права друг друга (ст.ст. 91, 96, 103 ЗК Украины). Отказ в согласовании пределов земельного участка может помешать другому лицу (соседу) в оформлении прав на земельный участок.

Так в какие компетентные органы обратиться? Кто может помочь развязать конфликт с соседом, который не хочет подписывать Акт установления и согласования пределов земельного участка?

Гражданин или юридическое лицо, признанное собственником земельного участка, вправе владеть им и иметь в наличии. Чтобы осуществлять такое владение, субъект должен иметь земельный участок как реальность. Лица, заинтересованные в предоставлении им земельного участка и имеющие на это законное право, подают об этом заявление органам государственной власти или органам местного самоуправления, в ведении которых находятся земельные участки.

В соответствии с ч. 3 ст. 158 ЗК Украины органы местного самоуправления решают земельные споры в пределах населенных пунктов относительно пределов земельных участков, которые находятся в собственности и пользовании граждан, и соблюдения гражданами правил добрососедства.

Такими органами местного самоуправления, к полномочиям которых относится решение земельных споров, являются исполнительные органы сельских, поселковых, городских советов (ч. 1 ст. 33 Закона о местном самоуправлении). Законодатель в указанной норме установил правило, в соответствии с которым, к компетенции исполнительных органов сельских, поселковых, городских советов, в частности, относятся:

- собственные (самоуправляемые ) полномочия:

- подготовка и внесение на рассмотрение совета предложений по установлению ставки земельного налога, размеров платы за пользование природными ресурсами, изъятию (выкупу), а также предоставлению под застройку и для других нужд земель, находящихся в собственности территориальных громад; определение в установленном порядке размеров возмещения предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности за загрязнение окружающей среды и других экологических убытков; установление платежей за пользование коммунальными и санитарными сетями соответствующих населенных пунктов;

- взимание платы за землю;

- осуществление контроля за соблюдением земельного и природоохранного законодательства, использованием и охраной земель, природных ресурсов общегосударственного и местного значения, воспроизводством лесов;

- регистрация субъектов права собственности на землю; регистрация права пользования землей и договоров на аренду земли; выдача документов, удостоверяющих право собственности и право пользования землей;

- координация деятельности местных органов земельных ресурсов;

- решение земельных споров в порядке, установленном законом;

- организация и осуществление землеустройства, согласование проектов землеустройства.

В соответствии с ч. 1 ст. 43 Закона о местном самоуправлении установлен круг вопросов, которые решаются районными и областными советами исключительно на их пленарных заседаниях.

Так, исключительно на пленарных заседаниях районного, областного совета решаются вопросы создания, избрания и ликвидации постоянных и других комиссий совета, изменения их состава, избрания председателей комиссий.

То есть для разрешения земельных разногласий создается специальная комиссия.

Лицо, заинтересованное в решении земельного спора, может обратиться в такую комиссию с заявлением о невозможности согласования пределов земельного участка в натуре в связи с отсутствием смежных землепользователей, непредставлением ими согласия на согласование или по иным причинам. При наличии такой просьбы (заявления) и других необходимых документов этот спор рассматривается коллегиально комиссией по вопросам землепользования, а при необходимости совместно с другими комиссиями, например, с комиссией архитектуры, градостроения и охраны исторической среды. На заседании комиссии (комиссий) могут присутствовать стороны, собственники и землепользователи смежных земельных участков, между которыми возник спор.

Если при рассмотрении земельного спора будет доказано, что отказ соседа о согласовании пределов является безосновательным или действительно невозможно подписание Акта из-за отсутствия смежных собственников или землепользователей, то комиссией принимается решение о необходимости подписания Акта соседом или, соответственно, о согласовании пределов земельного участка без подписей смежных владельцев или землепользователей. Протокол комиссии прилагается к Акту установления и согласования пределов земельного участка и далее документы оформляются в общем порядке.

Однако решение органа местного самоуправления не является окончательным, потому что нет механизма его принудительного исполнения. Иными словам, вывод комиссии по вопросам землепользования имеет рекомендательный, а не императивный характер.

Кроме того, в соответствии со ст. 19 Конституции Украины, правовой порядок в Украине основывается на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. В таком случае, если рассмотрение земельного спора соответствующим органом местного самоуправления не принесло позитивного результата, то лицо имеет право обратиться в суд за защитой своего нарушенного, непризнанного или оспариваемого права на землю.

Возвращаясь к вышеупомянутой ст. 158 ЗК Украины, отметим, что, согласно ч. 2 данной статьи, исключительно судом решаются споры по поводу владения, пользования и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности граждан и юридических лиц.

Следует отметить, что суды, как правило, удовлетворяют исковые заявления к смежному собственнику или землепользователю, который безосновательно уклоняется от согласования пределов земельного участка, или же по другим объективным основаниям. В таких случаях суды исходят из необходимости защиты законных прав и интересов субъекта землепользования, который просит согласовать пределы его земельного участка, ведь, как отмечалось выше, к этому корреспондирует обязанность владельца соседнего земельного участка, предусмотренная ст. 106 ЗК Украины.

Установление пределов земельного участка
в натуре (на местности) и межевые знаки

Рассматривая вопросы о земельных спорах, следует обратить внимание на алгоритм действий по установлению пределов земельного участка в натуре (на местности).

В соответствии с положениями Инструкции N 376 установление (восстановление) пределов земельного участка осуществляется с целью определения в натуре (на местности) метрических данных земельного участка, в том числе местоположения поворотных точек его пределов и их закрепления межевыми знаками.

Ранее этот вопрос не был конкретно определен, хотя владельцы земельных участков расписывались за получение каких-то виртуальных межевых знаков. Однако все же те - ранее «установленные» виртуальные межевые знаки или просто колышки, согласно Инструкции N 376, являются действительными и подлежат замене только при добровольном обращении владельца (пользователя) земельного участка соответственно за отдельную плату.

В соответствии с Инструкцией N 376 комплекс работ по установлению границ земельного участка в натуре (на местности) включает:

- топографо-геодезические, картографические работы и работы по землеустройству;

- составление и оформление материалов технической документации по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности);

- установление границ земельного участка в натуре (на местности) и закрепление их межевыми знаками. Топографо-геодезические, картографические работы и работы по землеустройству выполняются, а результаты этих работ оформляются согласно Закону N 353, Закону о землеустройстве, Инструкции N 56. Границы земельного участка в натуре (на местности) закрепляются межевыми знаками конкретно установленных видов.

Каждый межевой знак имеет номер, который не повторяется на всей территории Украины и состоит из десяти символов, из которых:

- первые три - арабские цифры;

- четвертый - буква украинского алфавита;

- последние шесть - арабские цифры.

Выбор вида межевого знака осуществляется владельцем (пользователем) земельного участка с учетом местных климатических и физико-геологических условий. Понятно, что и цена имеет немаловажное значение. Наиболее дешевыми считаются пластиковые знаки.

Межевые знаки устанавливаются в поворотных точках границ земельного участка, но не реже чем через 200 м. Минимальное расстояние между межевыми знаками в поворотных точках границ земельного участка не должно быть менее 1 м.

Установление межевых знаков осуществляется таким образом, чтобы обеспечить возможность их сохранности и создать по возможности минимум препятствий для движения пешеходов и транспортных средств.

В местах, где установка межевых знаков может создавать неудобство в использовании земель сельскохозяйственного назначения, межевые знаки закладываются на глубину не менее 0,65 м от поверхности земли (грунта). Границы земельных участков, которые выделяются владельцам земельных частей (паев) в натуре (на местности) и которые будут использоваться их владельцами самостоятельно, закрепляются межевыми знаками каждая отдельно. Если же их владельцы или иные лица будут использовать участки единым массивом, то их закрепляют межевыми знаками по окружной границе единого массива.

Следует отметить, что межевые знаки не устанавливаются:

- в общих поворотных точках границ сопредельных земельных участков, на которые ранее были установлены межевые знаки. В таких случаях ранее установленный межевой знак используется для описания каждого сопредельного земельного участка (сопредельных земельных участков) в составе соответствующей документации по землеустройству;

- в местах, где их установка невозможна (на водных объектах, при запрете производства земляных работ). В таком случае поворотные точки границ земельного участка могут обозначаться маркированием краской;

- по желанию владельца (пользователя) - в случае если границы земельных участков совпадают с естественными и искусственными линейными сооружениями и рубежами (реками, ручьями, каналами, лесными полосами, путями, дорожными сооружениями, заборами, изгородями, фасадами зданий и другими линейными сооружениями и рубежами и т. п.). Межевые знаки можно дополнительно привязывать путем проведения линейных промеров к углам домов и сооружений, центров люков обзорных колодцев, опор линий электропередачи и связи. Закрепление межевыми знаками границ земельного участка осуществляется исполнителем в присутствии владельца (пользователя) земельного участка, владельцев (пользователей) сопредельных земельных учас-тков или уполномоченных им (ими) лиц.

Уведомление владельцев (пользователей) сопредельных земельных участков о дате и времени проведения работ по закреплению межевыми знаками границ земельного участка осуществляется исполнителем заранее, не позднее чем за 5 рабочих дней до начала работ. Уведомление направляется заказным письмом, курьерской почтой, телеграммой или при помощи иных средств связи, которые обеспечивают фиксацию уведомления.

Владельцы (пользователи) сопредельных земельных участков, местожительство или местонахождение которых неизвестно, уведомляются о времени проведения работ через объявление в печати по местонахождению земельного участка. За все это владелец участка должен будет заплатить исполнителю.

Закрепление межевыми знаками границ земельного участка в натуре (на местности) может осуществляться при отсутствии владельцев (пользователей) сопредельных земельных участков в случае их неявки, если они были надлежащим образом уведомлены о времени проведения работ, о чем отмечается в акте приема-передачи межевых знаков на хранение.

Границы других земельных участков, вкрапленных в земельный участок, устанавливаются и закрепляются межевыми знаками в том же порядке, как и внешние границы такого земельного участка.

Передача межевых знаков на хранение владельцу (пользователю) земельного участка осуществляется по акту приема-передачи межевых знаков на хранение.

Расходы по установлению сопредельных границ несут владельцы земельных участков в равных частях, если иное не установлено соглашением между ними.

Восстановление границ земельного участка в натуре (на местности) осуществляется при полной или частичной утере в натуре (на местности) межевых знаков, при их повреждении, которое делает невозможным использование межевых знаков, а также при рассмотрении земельных споров между владельцами (пользователями) сопредельных земельных участков.

Владелец земельного участка имеет право потребовать от владельца соседнего земельного участка содействия в установлении твердых границ, а также в восстановлении межевых знаков, если они исчезли, переместились или стали невыразительными. Восстановление границ земельного участка в натуре (на местности) осуществляется на основании ранее разработанной и утвержденной, в соответствии со ст. 186 ЗК Украины, документации по землеустройству.

При отсутствии такой документации разрабатывается техническая документация по землеустройству относительно установления границ земельного участка в натуре (на местности).

В случае невозможности выявления реальных границ установка их осуществляется по фактическому использованию земельного участка. Если фактическое использование участка установить невозможно, то каждому выделяется одинаковая по размерам часть спорного участка. В случае если такой способ определения границ не согласуется с выявленными обстоятельствами, в частности с установленными размерами земельных участков, границы определяются с учетом этих обстоятельств.

Таким образом, при возникновении сложностей с согласованием пределов земельного участка, подписанием Акта установления и согласования пределов земельного участка можно смело обращаться в суд. Однако в любом случае, принимая во внимание необходимость мирного сосуществования соседей, автор данных строк советовал бы находить более позитивные методы решения спорных вопросов.

Список использованных документов

ЗК Украины - Земельный кодекс Украины

Закон N 353 - Закон Украины от 23.12.1998 г. N 353-XIV «О топографо-геодезической и картографической деятельности»

Закон о землеустройстве - Закон Украины от 22.05.2003 г. N 858-IV «О землеустройстве»

Закон о местном самоуправлении - Закон Украины от 21.05.1997 г. N 280/97-ВР «О местном самоуправлении в Украине»

Инструкция N 56 - Инструкции по топографической съемке в масштабах 1:5000, 1:2000, 1:1000 и 1:500 (ГКНТА-2.04-02-98), утвержденная приказом Укргеодезкартографии от 09.04.1998 г. N56

Инструкция N 376 - Инструкция об установлении (восстановлении) границ земельных участков в натуре (на местности) и их закреплении межевыми знаками, утвержденная приказом Государственного комитета Украины по земельным ресурсам от 18.05.2010 г. N 376

"Экспресс анализ законодательных и нормативных актов", N 45 (879),
1 ноября 2012 г.
Подписной индекс 40783



кто устанавливает межевые знаки на земельном участке:Документ. Установление границ земельного участка Установление границ земельного участка Споры между владельцами (пользователями) соседних земельных участков возникают исконно, они являются

кто устанавливает межевые знаки на земельном участке